久々の国産
2009年 01月 21日
だいぶ前の話ですが、知人のご両親が作ったというキウイを頂きました。
正真正銘の国産キウイです ☆
なぜ、国産を強調しているかというと、
キウイは大好きでよくスーパーで買うのですが、
私が買うのはほとんどがニュージーランド産。
そういえば、国産のキウイってあまり見ないなぁ~。
食べごろになってきたので、昨日さっそくいただきました。
食べて、びっくり (^O^)
甘くて、みずみずしくて、おいしい!!
さらにキウイ1つ1つが大きいんです。
そのままで食べても、ヨーグルトに入れても、シェイクにしてもヨシ。
ビタミンCもたっぷりなので、美容にもいいですよね。
私は、3個ぐらいを食べやすいサイズにカットして
冷蔵庫に入れておきます。
ちょっと口がさみしい時、お風呂上り、朝食にと
ちょこちょこつまむのが好き ☆
by keyoco
| 2009-01-21 19:58