韓国食材
2011年 06月 29日
韓国で買った食材。
かなり気に入ってます。
韓国のりのフレークタイプ。
これ結構使えます!
私はよくビビンバを作るのですが、これを入れても美味しい。
うどん、チャーハン、韓国ラーメンetc....!
2袋買ってきたけど正解でした!
こちらはビビンバ用のコチュジャンソース。
普通のコチュジャンと違い、ほんのり味付けされたコチュジャン。
私はビビンバに掛けたり、そうめんに掛けたり、チャーハンに掛けたり。
こちらも2本お買い上げ。 大活躍です。
ナムルソース。 にんにくの味がしっかりします。
ほうれん草やきゅうりの千切りや人参など何でもOK。
このソースを掛けて、ちょっと塩をかければナムルの出来上がり。
他にもアレンジができるか研究中です。
我が家では今韓国食材がブームというか・・・、
冷蔵庫の中には、コチュジャンも常備してあります。
そして、ちょっとスタミナが欲しいときは、
決まってビビンパやダッカルビを作ります!
すごく元気が出るんですよね☆
かなり気に入ってます。
韓国のりのフレークタイプ。
これ結構使えます!
私はよくビビンバを作るのですが、これを入れても美味しい。
うどん、チャーハン、韓国ラーメンetc....!
2袋買ってきたけど正解でした!
こちらはビビンバ用のコチュジャンソース。
普通のコチュジャンと違い、ほんのり味付けされたコチュジャン。
私はビビンバに掛けたり、そうめんに掛けたり、チャーハンに掛けたり。
こちらも2本お買い上げ。 大活躍です。
ナムルソース。 にんにくの味がしっかりします。
ほうれん草やきゅうりの千切りや人参など何でもOK。
このソースを掛けて、ちょっと塩をかければナムルの出来上がり。
他にもアレンジができるか研究中です。
我が家では今韓国食材がブームというか・・・、
冷蔵庫の中には、コチュジャンも常備してあります。
そして、ちょっとスタミナが欲しいときは、
決まってビビンパやダッカルビを作ります!
すごく元気が出るんですよね☆
by keyoco
| 2011-06-29 23:20
| グルメ